Gâteau Tatin aux pommes (totalement customisé pour l’occasion): 3 pommes, 30g+3/4 de pot de yaourt de beurre, 1 yaourt (brebis ici), 2 pots de yaourts de sucre (ici:1 pot de rapadura, 1/2 pot de sucre roux et 2 grosses cuillères de miel) + 1 grosse cuillère pour les pommes, 3 pots de farine (ici: 1 pot de poudre amande/noisette, 1 pot de farine de sarrasin, 1 pot de farine de riz), 1 sachet de levure (ici: 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude), 3 oeufs (ici aussi). Peler et couper les pommes en lamelles, les faire revenir et caraméliser dans 30g de beurre et la grosse cuillère à soupe de miel. Pendant ce temps, battre le yaourt avec le sucre, ajouter les farines, puis le bicarbonate, puis les oeufs***…Verser les pommes dans un moule à manquer beurré puis la pâte et enfourner 40 minutes environ à 180°C…comme ça le four réchauffe la cuisine. Pendant ce temps, tu files sous la douche en espérant avoir de l’eau chaude. (*** Et si, comme moi, tu te rends compte en allant recharger le poêle au sortir de la douche que le beurre est toujours en train de fondre sur la cheminée au lieu d’être dans ton gâteau…aprés un moment de découragement, tu te dis que tu peux en tartiner sur tes tranches de gâteau, ou de purée d’amandes ou de noisettes…)

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