Comme c’est l’hiver, je me suis fait un plat rapide et réconfortant tout droit inspiré de Lilo:

Tomates aux oeufs pour fin de printemps hivernal: (pour 1 pers): 1 oignon frais, 1 gousse d’ail frais, 4 tomates grappes, 1 oeuf, 1 grosse cuillère à soupe de flocons de quinoa, 3 branches de thym citron, 1/2 feuille de laurier. Faire revenir l’oignon, l’ail et le thym effeuillé dans de l’huile d’olive. Couper les tomates en gros morceaux, les ajouter aux oignons avec le laurier. Faire cuire à couvert 20-30 minutes en surveillant (considérer que parce que c’est couvert ça ne va pas attacher est une erreur!). Quand les tomates sont bien cuites (rajouter un peu d’eau au besoin), ajouter les flocons de quinoa, puis l’oeuf en creusant un trou avec une cuillère dans les tomates pour lui faire un petit nid. Surveiller la cuisson de l’oeuf. Manger!

Publicités